Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Блинчики «Праздничные»
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
pancakes-chocolate.jpg  Блинчики «Праздничные»
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 гр муки, 200 мл молока, 20 гр какао, 80 мл растительного масла, 25 гр сахара, 50 мл йогурта, 3 гр соли.
Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 гр сахарной пудры, 100 гр тертого темного шоколада, 50 гр молотого фундука.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10-15 минут.
2. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать.
3. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
4. Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.
5. Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть трубочкой, сверху можно посыпать сахарной пудрой.