Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Блинчики с творогом и изюмом
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты:
Для теста: 500 гр муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 гр соли.
Для начинки: 300 гр творога, 100 гр изюма без косточек, 50 гр сахара, 50 гр сметаны, 2 яичных желтка, 50 гр измельченной апельсиновой цедры, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яичные желтки растереть с солью, добавить 500 мл молока, постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замесить тесто.
2. Затем влить остальное молоко и, не переставая помешивать, добавить взбитые яичные белки. Блинчики обжарить в растительном масле с одной стороны.
3. Для приготовления начинки изюм промыть, обсушить. Творог растереть с сахаром, сметаной и желтками, посолить по вкусу. Добавить апельсиновую цедру и изюм, тщательно перемешать.
4. На обжаренную строну блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, свернуть блинчики конвертом, обжарить в растительном масле.
Такие блинчики можно подать с жидким медом или сметаной.