Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Блины «Лакомка»
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
chocolate-pancakes.jpg       Блины «Лакомка»

Ингредиенты:
600 гр муки, 200 мл молока, 2-3 яйца, 300 гр густых сливок, 30-40 гр дрожжей, 5 гр корицы, 50 гр жидкого меда, 50 гр тертого шоколада, 10 гр сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. 500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи.
2. Поставить тесто в теплое место на 2-3 часа.
3. Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом.
4. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.
5. Набирая тесто большой ложкой или по¬ловником, выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины сложить стопкой, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.