Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Блины «Яблочные»
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
apple_pancakes.jpg     Блины «Яблочные»

Ингредиенты:
600 гр муки, 500 гр яблок, 25 гр дрожжей, 800 мл молока, 70 гр сливочного масла, 1-2 яйца, 15 гр сахара, 3 гр соли.

Способ приготовления:
1. Яблоки вымыть, запечь в духовке, охладить, очистить от кожицы, удалить сердцевину, протереть через сито.
2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку и яблочное пюре, вымесить тесто и поставить его в теплое место на 1,5-2 часа.
3. После того как тесто поднимется, добавить в него 25 гр размягченного сливочного масла, желтки, растертые с сахаром, соль и взбитые белки, снова вымесить и поставить в теплое место на 15-20 минут.
4. Когда тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Блины с яблоками можно подавать к столу, посыпав их сахарной пудрой или корицей по вкусу, а так же можно укрисить ломтиками яблок
в качестве гарнира.