Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Блины с топленым маслом
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
pancake-butter.jpg Блины с топленым маслом

Ингредиенты:
500 гр муки, 500 мл молока, 30 гр дрожжей, 2-3 яйца, 50 гр топленого масла, 50 гр сахара, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. В 250 мл теплого молока развести дрожжи. В половину муки влить молочно-дрожжевую смесь. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать ему подняться.
2. Оставшееся молоко слегка подогреть, развести в нем топленое масло, добавить соль, сахар, желтки, тщательно перемешать.
3. Когда тесто подойдет,  влить в него  молоко, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать. Снова поставить тесто в теплое место, дать ему подняться.
4. В подошедшее  во второй раз тесто, добавить взбитые в пену белки, и все перемешать. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, посыпав сахорной пудрой.