Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Блины с апельсиновой цедрой
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
pancakes-orang.jpg Блины с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
1 кг муки, 400 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, цедра 1 апельсина, 50 г сливочного масла, 7 г соли.

Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в 400 мл теплой воды, всыпать 500 г муки, тщательно перемешать, поставить на 1,5 часа в теплое место.
2. Когда опара подойдет, добавить соль, растертые с сахаром яичные желтки и растительное масло. Тесто тщательно перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой теплое молоко. Затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Когда тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут.
5. Когда тесто поднимется, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, тщательно перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
При желании можно урасить блины дольками апельсина и полить медом.