Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Классические блины на опаре
Рейтинг: / 11
ХудшаяЛучшая 

Классические блины на опаре

pancakes-opara.jpgИнгредиенты:

500 гр пшеничной муки, 500 мл молока, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 20 гр дрожжей, 50 мл растительного масла, 50 гр сахара, 5 гр соли.

Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 250 гр муки, тщательно размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
2. После того как опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, добавить в нее растертые яичные желтки, сахар, соль, 20 мл растительного масла, перемешать и понемногу всыпать оставшуюся муку, все тщательно вымесить до получения однородной массы.
3. Затем постепенно влить оставшееся молоко, продолжая при этом вымешивать тесто. Затем накрыть тесто салфеткой, поставить в теплое место на 30-40 минут.
4. После того как тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут. После того как тесто снова поднимется, перемешать его и ввести взбитые яичные белки. Дать постоять 15-20 минут. Как толко тесто поднимется, можно приступить к выпеканию блинов.
5. Набирая тесто половником небольшими дозами, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Выпеченные блины сложить на тарелку стопкой. Каждый блин смазать сливочным маслом.