Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Оладьи на миндальном молоке
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
 Оладьи на миндальном молоке
olady-lemon.jpg
Ингредиенты:
500 гр муки, 4 гр сухих дрожжей, 400 мл миндального молока, 100 гр сахара, цедра одного лимона, корица, соль.

Способ приготовления:
1. Миндаль обдать кипятком и очистить. Затем истолочь, подливая постепенно 3 столовые ложки воды, процедить. Повторить процедуру и развести 2 стаканами горячей воды, размешать и вскипятить.
2. Дрожжи и сахар развести в воде и дать немного подняться. Затем смешать с мукой и 2 стаканами миндального молока, добавить соль, лимонную цедру и корицу.
3. На хорошо раскаленную сковороду налить растительное масло и довести до кипения.

4. Когда тесто поднимется, не мешая его ложкой, зачерпнуть немного теста несколько раз, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
5. Перед подачей на стол украсить лимонной цедрой, вареньем, сахаром, медом и орешками.
Совет: тесто на оладьи, так же как и на блины, не нужно мешать после того, как они подойдут в последний раз, - ложкой выкладывать на сковороду в разогретое подсолнечное или другое растительное масло. Когда с одной стороны корочка подрумянится, перевернуть на другую
сторону. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой.