Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Оладьи обыкновенные
Рейтинг: / 47
ХудшаяЛучшая 
olady-tradicionnye.jpg         Оладьи обыкновенные

Ингредиенты:
600 гр муки, 500 мл молока, 10 гр сухих дрожжей, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, соль.

Способ приготовления:
1. За 2 часа до выпекания приготовить опару. В кастрюлю влить 300 мл теплого молока. Добавить разведенные дрожжи. Всыпать 300 г муки. Вымесить тесто. Поставить в теплое место подниматься.
2. В опару добавить желтки, масло, сахар. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Влить оставшееся молоко. Поставить в теплое место и дать подняться. Тесту можно давать подниматься до 3 раз. В последний раз добавляют 4 взбитых белка. Посолить по вкусу.

3. После того как тесто поднялось, не размешивая, ложкой выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
На стол оладьи подавать с сахаром, сметаной, вареньем или растопленным медом.