Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Блины на дрожжах старорусский рецепт
Рейтинг: / 73
ХудшаяЛучшая 
pancakerus.jpg Блины на дрожжах
старорусский рецепт

Ингредиенты:
250 гр пшеничной муки, 4-5 гр сухих дрожжей или 10 г  р свежих, 400 мл молока, 50 г сливочного топленого масла, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:
1. Сначала следует приготовить опару:
для этого муку смешать с дрожжами, добавить 1 стакан молока и 1 чайную ложку сахарного песка, накрыть тканью и поставить в теплое место.
2. Когда опара начнет подниматься, добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, топленое сливочное масло, хорошо перемешать тесто. Тонкой струйкой влить оставшееся теплое молоко и снова перемешать.
3. Поставить тесто в теплое место, дать ему снова подняться. Готовое тесто осадить ложкой, вымесить, снова дать ему подойти и добавить хорошо взбитые белки, перемешать.
4. Как только тесто опять начнет подниматься, выпекать блины: разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Небольшим половником вылить на сковороду тесто, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды.

Совет: блины также можно готовить, используя смесь пшеничной и гречневой муки в разных пропорциях (примерно 2:1).