Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Рецепты блинов и оладий arrow О нас arrow Печеночные оладьи
Печеночные оладьи
Рейтинг: / 11
ХудшаяЛучшая 

liver_pancakes.jpg      Печеночные оладьи

Ингредиенты:
500 гр. свиной или говяжей печени, 1шт. среднего репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки майонеза или сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки, небольшой пучек зелени (укроп/петрушка).

Способ приготовления:
1. Прежде чем начать готовить печеночные оладьи, предварительно нужно замочить печень в воде комнатной температуры на 10-15 мин., добавив в нее соль и сахар. Так печень будет меньше горчить, станет более нежной и легче очистится.
2. Затем следует очистить печень от пленки и прожилок, разрезать на небольшие куски и промолочть через мясорубку или блэндер.
3. В перемолотую печень добавить мелко нашинкованый лук с чесноком, затем вбить пару яиц, а так же положить майонез или сливочное масло. Соль и специи кладем по вкусу.
4. Из полученной смеси заместить тесто на оладьи, добавив в нее муку и тщательно перемешав до однородной консистенции.
* Прежде чем жарить, можно дать готовому тесту настояться в течение часа - так ваши печеночные оладьи будут более воздушными и пышными.
Но если ваше время ограничено, то ничего страшного - приступайте к жарке.
5. Для этого нужно разогреть сковороду, налить растительного масла, и, выливая порционно тесто, обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Подавать печеночные оладьи следует горячими, посыпав рубленной зеленью и со сметаной или майонезом. Хотя и холодные оладьи не менее вкусны.