Драники (картофельные оладьи) |
Драники (картофельные оладьи)
Ингредиенты:
Сырой картофель 5-6 шт. среднего размера, половинка репчатого лука, 2 куриных яйца, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, соль и перец по вкусу, масло растительное рафинированное.
Способ приготовления:
1. Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке, репчатый лук - на мелкой терке.
2. Затем отжать сок и выложить получившуюся массу в отдельную посуду для замеса теста на оладьи.
3. Вбить сырые яйца и смешать с картофелем и луком.
4. Добавить соль и перец по вкусу, а так же муку и тщательно все перемешать до образования однородной массы.
5. На разогретую сковородку с маслом выложить тесто порционно столовой ложкой и обжариватть с двух сторон до готовности.
Обычно драники подают горячими со сметанкой и зеленью.
|