Блинный пирог с абрикосовым джемом и творогом
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 белка, 75 г сливочного масла для обжаривания блинчиков и для выпекания пирога, 300 г абрикосового джема, или варения, 200 гр жирного зернистого творога, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Из приготовленного обычным способом теста на слегка смазанной жиром сковороде поджарить тоненькие блинчики с одной стороны.
2. Уложить их на смазанную маслом форму один за другим, намазывая каждый блин дабрикосовым жемом, смешанным с творогом.
3. Отдельно взбить белки до стойкой пены, добавить сахар, смешать с джемом, смазать этой массой пирог сверху и с боков и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
4. Готовый блинный пирог украсить сверху абрикосовыми дольками и творогом и подавать к столу.
|