Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Блинный торт со шпинатом
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Блинный торт со шпинатом

Ингредиенты:
Для блинов: 2 стакана муки, 500мл молока, 4 яйца, 50 гр сливочного масла, 100 гр сыра, растительное масло, сахар, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг шпината, 100 гр копченого шпика, 50 гр сливочного масла, 1 луковица, 100 гр сыра, 2 яйца, 400мл молока, 2 ст. ложки муки, соль, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:
1. Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто.
2. Из теста на сковороде с растительным маслом испечь тонкие блины, выложить на тарелку рядами, чередуя с пюре из шпината.
3. Сверху каждый блинчик с пюре посыпать натертым на мелкой терке сыром, положить по кусочку масла и прогреть в духовке.
4. Приготовление начинки.
Шпинат промыть, потушить в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, протереть через сито, добавить жаренный на шпике мелко нарезанный лук, мускатный орех и густой молочный соус.
5. Пассеровать муку на сливочном масле, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки.
При подаче на стол блинный пирог сбрызнуть топленым сливочным маслом.