Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецким орехом
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Блинчатый пирог с творогом, черносливом
и грецким орехом.

Ингредиенты:
Для теста: 250 гр муки, 600 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.
Для начинки: 300 гр творога, 100 гр грецких орехов, 100 гр чернослива без косточек, 100 гр жирной сметаны, 2 ст. ложки меда, 200 гр вишневого джема или конфитюра, 1 пакетик фруктового желе, ягоды для украшения.

Способ приготовления:
1. Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, добавить муку и взбивать кондитерским венчиком до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко.
2. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.
3. Приготовление начинки.
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения.
4. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Взять круглую форму, по размеру чуть большего диаметра чем блины, и выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы.
5. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема.
6. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2—3 часа.
Перед подачей к столу блинный пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать пирог сверху ягодами и орехами.