Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Миндаль и орехи
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
almonds.jpg     Миндаль и орехи

  Миндаль бывает сладкий и горький. Горький миндаль более ароматичен, но он содержит вещество, вредное дл организма. Поэтому горький миндаль иногда добавляют изделия, но в очень ограниченном количестве.
  Если оболочку нужно удалить, то миндаль опускают н несколько минут в кипяток. Если при надавливании пальцами оболочка отделяется, миндаль немедленно вынимают из воды и очищают.
  При очистке вручную миндаль насыпают в мешочек и растирают ладонями рук или скалкой, слегка прижимая мешочек к столу. Если не весь миндаль очистился от оболочки, то его дочищают, сдавливая пальцами. После этого миндаль моют, немедленно высыпают в один ряд на противень и сушат при 50-70 градусах.
  Лесной орех. Для жарки и удаления шелухи ядра орехов насыпают на противень, ставят на несколько минут в жарочный шкаф; под действием высокой температуры шелуха лопается и отделяется от ядра. Затем орехи кладут в мешочек и растирают между ладонями. Лесной орех надо хранить в сухом прохладном месте, так как он быстро прогоркает. Миндаль и орехи удобно растирать в специальной полумеханической терке.nuts.jpg
   Грецкий орех освобождают от твердой скорлупы (отход на скорлупу 55%). Для того чтобы удалить тонкую шелуху, покрывающую ядро/орехи кладут на 12-15 часов в подсоленную воду, затем снимают шелуху и промывают их в проточной воде для удаления соли. Орехи, содержащие много жира, быстро прогоркают, поэтому их следует хранить в прохладном, темном, сухом месте.
   Фисташки. Обычно очищают вручную. Их тонкую шелуху снимают так же, как с миндаля. При этом не следует фисташки долго нагревать, так как от этого цвет их ухудшается.
   Арахис имеет жесткую, но хрупкую скорлупу, которая легко разламывается пальцами. Тонкую шелуху после непродолжительной обжарки снимают так же, как с лесного ореха.
Чтобы получить 1000 г жареных орехов или миндаля, нужно взять 1053 г очищенных орехов или миндаля, или 1200 г неочищенного миндаля.
   Примечание. В рецептурах, где предусмотрены орехи без наименования вида, можно применять ядро абрикосовой, урюковой и сливовой косточки, фисташки, арахис, а также кунжутное семя.
Если в рецептуре указано лущеное ядро, разрешается заменять его ядром абрикосовой и урюковой косточки.