Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Яйца и яичные продукты
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
   Яйца и яичные продукты
alleggs.jpg
  Яйца перед использованием тщательно промывают, чтобы уничтожить микробов, обсеменяющих поверхность скорлупы.
  Перед использованием яйцо разбивают о какой-либо острый твердый предмет. Не следует разбивать яйца о край посуды с яичной массой, так как капли испорченного яйца могут попасть в посуду. Когда попадается испорченное яйцо, его нужно не только выбросить, но и тщательно вымыть руки, а также тот предмет, о который разбивали яйцо. В отдельную посуду разбивают не более 3-5 яиц, качество которых определяют по цвету, запаху и структуре. Убедившись в их свежести, переливают яйца в общую кастрюлю, которая должна быть чистой, без следов жира.
 
  Если нужно отделить желток от белка, яйцо вскрывают так,egg.jpg чтобы желток остался в одной половине скорлупы. Белок выливают из скорлупы в посуду, а желток перекладывают из одной скорлупы в другую до тех пор, пока он целиком не очистится от белка. Эту операцию следует выполнять осторожно, чтобы острым краем скорлупы не разорвать пленку желтка.
   Вес одного яйца колеблется от 40 до 60 г; норму расходования яиц надо исчислять по весу, а не в штуках. Вместо 1 кгяиц можно взять 1 кгмеланжа или 350 гжелтка и 650 г белка, или 278 гяичного порошка. Такая замена не допускается при изготовлении крема.
   Меланж размораживают непосредственно перед использованием.
   Яичный порошок перед использованием просеивают, чтобы он лучше растворился, добавляют немного холодной воды, хорошо размешивают и, продолжая помешивать, вливают остальную воду. Через 25-30 минут растворенный порошок можно употреблять. 12,5 гяичного порошка и 30,5 г воды соответствуют весу одного куриного яйца среднего размера.