Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Обработка и хранение сахара
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
sugar.jpg              Сахар

  Сахарный песок должен быть белым, чистым и нелипким.
  Растворимость сахара в воде зависит от ее температуры. В 1 л холодной воды можно растворить не более 2 кг сахара, а в 1 л кипятка - до 5 кг. Если на 1 л воды взять 1 кг сахара, то температура кипения раствора повысится до 101,9°С, следовательно, чем больше содержится сахара в воде, тем температура кипения раствора будет выше. Этими показателями пользуются для определения плотности сахарного сиропа.
  Измеряют температуру сахарного раствора во время его кипения термометром, имеющим деления до 200° С. Плотность или количество сахара, находящегося в растворе, можно определить по вкусу, а также внешнему виду.
  Если в растворе содержится 70-80% сахара, то капля охлажденного раствора при сжимании между пальцами и последующем разъединении растягивается, образуя как бы нитку. При дальнейшей варке раствора пробу берут следующим образом: чайную ложку сахарного раствора опускают в холодную воду; взятая проба должна превратиться в мягкий комочек (шарик): припродолжении варки раствора проба будет представлять собой твердый, ломкий шарик, не прилипающий к зубам; придальнейшем уваривании сахарный раствор превращается в жженый сахар.
Сахарную пудру употребляют для отделки некоторых изделий: ее можно приготовить, измельчив в ступке сахар-рафинад, а затем просеяв его.