Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Царские блины
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 

pancake-king.jpg               Царские блины

Ингредиенты:
300 гр. сливок, 3-4 ст. ложки сахара, 230 гр. сливочного масла, 120 гр. муки, 100 мл густых сливок, 6 яиц, 1/2 лимона, варенье (или желе).

Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Насыпать муку в кастрюлю. Понемногу вливать в муку сливки, тщательно размешивая. Продолжая помешивать, довести до кипения, остудить
в холодном месте.
2. Отжать сок из лимона. Масло растопить, немного остудить, по одному вбить желтки, размешивая только по часовой стрелке. Постепенно добавить сахар и, поместив посуду на лед, взбивать до вспенивания.
3. Смешать остывшие сливки с мукой, тщательно размешивая только по часовой стрелке. Густые сливки взбить в пену, ввести в тесто, размешать. Печь блины на медленном огне. Снимать со сковороды, не пользуясь ножом, аккуратно опрокидывая на тарелку.
4. Каждый блинчик укладывать на предыдущий, сбрызгивать лимонным соком, посыпать сахаром. Украсить стопку блинчиков вареньем или желе, подавать на стол в горячем виде.