Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Приготовление заварного теста
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Приготовление заварного теста

  В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают и доводят до кипения, в кипящую смесь постепенно засыпают просеянную муку.
  На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, затем нагревают в течение 1-2 минут.
  Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70-80° С и, помешивая, постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем указано в рецептуре. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
  Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик диаметром 10-15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигурки.
  Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира.
  Заварные изделия нужно выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200° С. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий образуются большие полости.