Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Приготовление масляного бисквитного теста
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Приготовление масляного бисквитного теста

  При приготовлении масляного бисквита в тесто рекомендуется добавлять крахмал.
Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в 3-5 приемов желтки.
  В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.
  Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.
  Выпекают масляный бисквит в специальных формах, на сковороде или противне.
  Формы следует изнутри смазать разогретым маслом, обсыпать мукой и наполнить тестом до 3/4 их высоты. Толщина размазки теста для пластов не должна превышать 5-7 мм.
  Тонкие размазки легко пропекаются, и тесто в них не оседает.
  Размазки тоньше 10 мм и мелкие изделия выпекают 10—20 мин. при температуре 200-220° С, а крупные - 35-50 мин. при температуре 190-200° С.
  Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, иначе он осядет и будет сырым. Готовность масляного бисквита определяется так же, как и обычного бисквита.