Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Приготовление ароматизированного песочного теста
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Приготовление ароматизированного песочного теста

  Тесто приготовляют так же, как обычное песочное, только во время замеса добавляют различные ароматические вещества. В смеси с мукой употребляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус и изменяется его название.
  Песочно-ванильное тесто: на 1 стакан муки добавляют: 1 г ванильного сахара или 3-5 капель ванильной эссенции.
  Песочно-лимонное тесто: на 1 стакан муки добавляют лимонную цедру или сок 1/4 лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром.
  Песочно-миндальное тесто: на 1 стакан муки добавляют 1-2 ст. ложки поджаренного очищенного или неочищенного миндаля, соответственно уменьшив количество муки.
  Песочно-шоколадное тесто: на 1 стакан муки добавляют 1 ч. ложку какао-порошка и 1 ч. ложку сахарной пудры, уменьшив на 1 ч. ложку количество муки.
  Песочно-цукатное тесто: на 1 стакан муки добавляют 1 ст. ложку мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку цукатов.
  Песочно-пряное тесто: на 1 стакан муки добавляют 1/4 ч. ложки корицы или 1/8 ч. ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха или кардамона.