Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Приготовление песочного теста
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Приготовление песочного теста

  Если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли.
Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1 -2 мин. тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
  Присутствие в тесте большого количества жира обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, что увеличивает пластичность теста, но ухудшает вкус изделий.
  Наилучшая температура для теста: 15-20° С. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре свыше 25° С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатке, а изделия получаются очень жесткими.
  Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов толщиной 4-8 мм.
  Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпичика. Этот кусок кладут на посыпанный мукой стол, посыпают сверху мукой и раскатывают в пласт.
   Из раскатанного теста ножом или выемками делают разные фигурки или переносят тесто на противень с помощью скалки.
   Противни должны быть чистыми/ сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают.
   Песочные изделия выпекают при температуре 230-250°С до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Пласты теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа.
   Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать теплые пласты, масляными кремами только холодные.
   Крошки, образующиеся при резке выпечных песочных пластов, используют для обсыпки боковых сторон тортов и иногда пирожных.