Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто

  Безопарным способом готовят изделия, содержащие небольшое количество яиц и жира. При этом способе все компоненты замешивают в один прием.
  В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30 градусов) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин., чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
  Если указанного количества жидкости будет недостаточно для замеса теста, следует добавить немного молока или воды.
  В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. Через 2-2,5 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его. После этого брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40-50 мин. и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание. Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
  Продолжительность брожения теста можно регулировать, изменяя дозировку дрожжей и температурные условия, в которых выбраживаеттесто. Нормальной для брожения считается температура теста 28-30 градусов.
читайте так же: