Опросы
Какие блины Вы предпочитаете?

Новое на сайте
Популярные рецепты
Счетчики
Rambler's Top100
Кто на сайте?
Наши партнеры
Рецепты блинов и оладий arrow Кулинарные советы
Кулинарные советы
Кулинарные советы
Рейтинг: / 0
Кулинарные советы

   *  Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца, проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе. Так же можно воспользоваться бумажной воронкой.

  * Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

  * Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

  * Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

  * Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка.

  * Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.

  * Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 ° С. При низкой температуре его выпекать сложнее.

  * Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

  * Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

* Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

  * Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными.

  * При выпечке из заварного теста изделия следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.

  * Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.

  * Тесто лучше раскатывается, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.

  * Тесто для выпечки в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать соли.

  * Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

  * В тесто, замешенное на маргарине, не следует добавлять соль.

  * Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

  * Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

  * Тонко  раскатанное тесто можно перенести, если его присыпать мукой и навернуть на скалку.

  * Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

 * Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.