Ингредиенты:
Для блинов: 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Для начинки: 0,5 кг подготовленных яблок, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 стакана сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей, топленое масло для обжаривания, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из муки, яиц, сахара, молока» соли приготовить жидкое тесто и выпекать блины.

2. Форму по диаметру блинов предварительно смазать сливочным маслом, обсыпать молотыми сухарями и уложить в нее блины, переслаивая каждый подготовленной начинкой (мелко нарезанные яблоки, перемешать с сахаром, сливочным маслом и корицей).

3. Верхний блин оформить массой из взбитых белков с сахарной пудрой. Края блинов обмазать желтком яйца. Каравай запечь в духовке. Перед подачей на стол нарезать на порции.
Подавать каравай из блинчиков на десертной тарелке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *