Ингредиенты: 750 мл молока, 400 гр муки, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, сахар, 1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления:

1. Растереть 2 желтка с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно добавлять молоко.
2. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая.

Мешать, пока масса не станет однородной. Можно процедить. Влить взбитые белки. Все тщательно размешать. Тесто должно получиться жидким.
3. Сковороду смазать маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны.
4. Готовые блины помазать с одной стороны маслом. При желании посыпать сахаром. Можно добавить начинку и закатать треугольником. Можно подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *